狂気!フィリピンB級グルメ バロットの巻 [フィリピン料理・食事情報]
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こんにちは!
じゅんです。
皆さん、バロットって聞いたことありますか?
僕はフィリピンに行くまで聞いたことありませんでした。
これ食べ物なんですけど、バロットってだけでどんなものか想像できます?
僕はできませんでした。なんか揚げパンみたいなやつをイメージしてました。
でも実際はそんな生易しいもんじゃあない・・・いわゆるゲテモノ料理。
そう、バロットの正体は・・・
孵化寸前の鳥のゆで卵!!!
それでは、ご覧いただこう・・・
※グロ注意
【スポンサーリンク】
お分かり頂けただろうか・・・・?
それでは、もう一度ご覧いただこう・・・・
これがバロット(balut)である
作り方としては、
有精卵の鳥の卵(アヒル?)を、石の上でゆっくりと茹で上げます。
こんな感じ。
色が変わってきてから備え付けのライトにかざしてみて、
上部が空洞になっていれば見が固まった合図。
つまり完成です。
食べ方は以下のとおり
1.まず、上部をちょっと割ります。中に汁が残ってます。
2.中にビネガーを入れ、汁と一緒にズズズーっと飲み干します。
3.残りの殻を取り、塩をまぶし、かぶりつく!
食感はちょっと固いゆで卵。ところどころが柔らかかったり、小骨があったりします。
思ってたよりは食べられますが、一回で充分。
好きな人はよく食べるらしいです。栄養価も高い。
一個15ペソ。フィリピンやバコロドに来た際は、ぜひ一度お試しあれ!
それでは!
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じゅんです。
皆さん、バロットって聞いたことありますか?
僕はフィリピンに行くまで聞いたことありませんでした。
これ食べ物なんですけど、バロットってだけでどんなものか想像できます?
僕はできませんでした。なんか揚げパンみたいなやつをイメージしてました。
でも実際はそんな生易しいもんじゃあない・・・いわゆるゲテモノ料理。
そう、バロットの正体は・・・
孵化寸前の鳥のゆで卵!!!
それでは、ご覧いただこう・・・
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これがバロット(balut)である
作り方としては、
有精卵の鳥の卵(アヒル?)を、石の上でゆっくりと茹で上げます。
こんな感じ。
色が変わってきてから備え付けのライトにかざしてみて、
上部が空洞になっていれば見が固まった合図。
つまり完成です。
食べ方は以下のとおり
1.まず、上部をちょっと割ります。中に汁が残ってます。
2.中にビネガーを入れ、汁と一緒にズズズーっと飲み干します。
3.残りの殻を取り、塩をまぶし、かぶりつく!
食感はちょっと固いゆで卵。ところどころが柔らかかったり、小骨があったりします。
思ってたよりは食べられますが、一回で充分。
好きな人はよく食べるらしいです。栄養価も高い。
一個15ペソ。フィリピンやバコロドに来た際は、ぜひ一度お試しあれ!
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